味は

2005/06/20 // Posted in バジル日記  

pic_0301.jpg店で出るようなものより葉が分厚い。軸は固くて食べ心地よくない。でもその分、味も濃い!

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Comments (5)

  • はかしぇ より:
    ああ、うまそー。
    オリーブオイルかけて、塩と胡椒でいいですね。
  • favourite より:
    初収穫おめでとお~!うれしいですよね。
    バジルってどんどん成長しちゃうから、待たずにどんどん食べないと&花芽切らないと(コレばっか)
    粗く固くなりますよ。
    いいなあ~、しばらくはバジル三昧ですね。
  • Ken より:
    そう、オリーブオイルかけましたよ!バルサミコも!!
    なんかねえ、甘いんですよ。
    もう花はどんなものが観察したので、
    その後も出てきてる花芽は摘んじゃってます。
    わりと密に生えてるので、今は
    「間引き」のように小さいやつからぬいてます。
  • 山陽町人 より:
    岡山の隠居です。
    わが母はホームセンター勤めなんだけれど、苗木担当の同僚から、売り物のバジルを剪定した後の大量の葉っぱをもらってきました。
    大きな買い物袋にいっぱい。
    新鮮なうちにどうにかしたかったから、松の実を買ってきてPestoを作りました。
    やっぱりトマトに合います。
    トマトソースに混ぜても美味しかったわぁ。
  • Ken より:
    ほう、松の実。
    普通のスーパーでもうってるんかいねえ。。
    探してみます。
    しかし、カロリー高くなりそう。

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