This entry was posted on 2005/06/20 at 22:59 and is filed under バジル日記. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
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Comments (5)
オリーブオイルかけて、塩と胡椒でいいですね。
バジルってどんどん成長しちゃうから、待たずにどんどん食べないと&花芽切らないと(コレばっか)
粗く固くなりますよ。
いいなあ~、しばらくはバジル三昧ですね。
なんかねえ、甘いんですよ。
もう花はどんなものが観察したので、
その後も出てきてる花芽は摘んじゃってます。
わりと密に生えてるので、今は
「間引き」のように小さいやつからぬいてます。
わが母はホームセンター勤めなんだけれど、苗木担当の同僚から、売り物のバジルを剪定した後の大量の葉っぱをもらってきました。
大きな買い物袋にいっぱい。
新鮮なうちにどうにかしたかったから、松の実を買ってきてPestoを作りました。
やっぱりトマトに合います。
トマトソースに混ぜても美味しかったわぁ。
普通のスーパーでもうってるんかいねえ。。
探してみます。
しかし、カロリー高くなりそう。