瓦そばってこんなのです。
熱した瓦の上に茶そばが載ってます。
これをだしにつけて食べる。
もじどおり「やきそば」
この写真、この前の日曜のものなんですが、
じつは、メニューの写真を写真にとったものです。
This entry was posted on 2005/04/29 at 23:46 and is filed under 未分類. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Comments (7)
瓦そばって聞いたことはありますが。
食べてみたいですねぇ。
僕はいつもこの
「たかせ」
http://www.kawarasoba.jp/index.php
ってところで食べます。
元祖らしいです。
多いようで、羨ましい限りです・・・
Kenさんの写真を見てると
美味しいもの紀行なんてしたくなりますねぇ・・・
旅が終わると、太りませんか??
って・・わたしだけかしらん・・
確かに、たかせの瓦そばは美味しいと私も思う。
今度は食べる前にちゃんと撮ろうね。(笑)
また三人でどこか行きましょう。
瓦そばは日帰りでしたよ。
下関くらいなら2時間くらいでいけちゃいます。
この日は、昼ごはんは寿司、夕ご飯は瓦そばだったので、
脂肪分は少なかったはず。けっこうヘルシーでした。
sakiさん、
はい、今度は食べ始める前に撮ります。。
でもね、よーく思い出して探してみたら
同じような写真付の同じような文章、
去年の11月にも書いてました。。。