広島で牡蠣

2007/05/15 // Posted in 未分類  

広島ではカキを、もちろん、食べました。
カキってこんなにおおきのもあるんだ、というのが感想です。
また、日を通すとしわしわになっちゃうイメージがあったんですけど、
ちゃんと噛み応えのある、「肉感」のあるものでしたよ。

******今日の単語******
牡蠣
独 = die Auster  「アウスター」 
蘭 = oester  「ウースタル」

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ドイツ語、erで終わるのに女性名詞だ!


estrella galicia


















↑フランス語の名前のついた店だったけど、スペインビールがありました。


牡蠣


















↑カキのシャンパン蒸し。写真じゃよくわからないけど、大きいんです。



牡蠣屋


















↑川沿いの、「半ば屋外」の席で食べました。




This entry was posted on 2007/05/15 at 01:08 and is filed under 未分類. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Comments (2)

  • feel より:
    初めまして。
    少し前まで、英語学習に燃えてましたが、挫折。。。。
    今では、スピリチュアルにハマっています。
    英語熱復活?の為に、時々訪問させてください。
    (応援「ポチッ」押しときました~)
  • Ken より:
    feelさん、
    はじめまして。僕も英語やんなきゃなあと思ってるところです。
    またどうぞ~。

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