Château la Loubière|シャトー・ラ・ルビエール

2008/06/09 // Posted in 食べ物/飲み物  

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また飲みたいなあと思うワインだったので、メモ。
岩田屋の地下で購入。1000円くらい。渋みの加減が好きでした。
ちょっと調べてみると、「墨」「なめした皮」とこのワインを表現してる人もいるみたいです。
売り場の人いわく、「ごく普通のボルドーですよ、飲みやすくて」とのことでした。
僕はいつも「ガツンとしたの」を欲しがってきましたが、
このシャトー・ラ・ルビエールには僕の求める”ガツン味”がありました。
ということは「僕の思うガツン=普通のボルドー」ってことか??

This entry was posted on 2008/06/09 at 23:31 and is filed under 食べ物/飲み物. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Comments (4)

  • linguist_2005 より:
    Ken さん、ボルドーワインなので出てきました。お久しぶりです。
    がつんということは、しっかりしたアルコールと、タニンの渋みがお好きなんだと思います。そうなると、ボルドーの赤でしょうか。
    ぼくはもちろん、ボルドー党です。
  • Ken より:
    いわれて気がついたのですが、アルコールの感じが強い方がいいですね。
    脂っこいも食べても、それを飲んだら口の中がしゃきっとするようなのが好きなんです。
  • j'adorelethe より:
    私はお酒はあまり飲めないのですが、ボルドーにいたので、ボルドーのワインを飲んでくださるととても嬉しいです:)(biasedですね・・・)
    ボルドーでも、サンテミリオンなど地区が分かれていると思うのですが、そういう記載もラベルにはあるのでしょうか?ボルドーにいたときは、ホストファミリーが出すものをただ飲んでいたので、あまりわからないのです・・・
  • Ken より:
    j’adorelethe さん、
    うーん、地区までは書いてなかったような。
    ワインは好きだけど、詳しくはないんです・・・

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