牛乳:タカナシ北海道低脂肪乳乳脂肪分:1.8%以上容量:500ml菌:R1 1本温度:40℃時間:8時間結果:トローっとしてる。作りたてはゆるい。冷蔵庫で冷やした後は少し固まった。底の方に固い部分が少しできてる。味はふつう。農協牛乳よりは酸味がある感じ。#ヨーグルト #ヨーグルトメーカー #ヨーグルト日記

2019/06/20 // Posted in 未分類  

牛乳:タカナシ北海道低脂肪乳乳脂肪分:1.8%以上容量:500ml菌:R1 1本温度:40℃時間:8時間結果:トローっとしてる。作りたてはゆるい。冷蔵庫で冷やした後は少し固まった。底の方に固い部分が少しできてる。味はふつう。農協牛乳よりは酸味がある感じ。#ヨーグルト #ヨーグルトメーカー #ヨーグルト日記

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