東京から友人がやったきたので、 福岡らしいものをということで 兼平鮮魚店中洲川端店に行ってみた。しかし満席。
すぐにタクシーにワンメーター分乗り、もつ鍋屋さん「もつ幸」に移動。
遠方から福岡にやってきた人とごはんってときにはも「もつ幸」というのはなんだか定例化してきてます。
だって連れて行く人みんなに好評なんだもん。(2008年10月に行ったとき→ここ。)
写真の右隅に写ってるのは、馬刺。全体量はわかりにくいですが、 一皿1000円です。
きっと東京にもこのようなものを食べられる店はあると思うけど、コストパフォーマンスには自信あります。
This entry was posted on 2009/04/26 at 01:02 and is filed under 食べ物/飲み物. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Comments (4)
また行きたいな~。
たしかにあのCPは東京ではありえません。
やっぱり、思い出して見ても、東京の (あくまでも僕が数年前に食べたところだけかもしれませんが・・・) モツ鍋とは、明らかに違いました。
これから韓国へ行く時は、モツ鍋目当てで福岡経由にしようかな・・・ なんて。
ほんっと、もつ幸、皆さんに好評で自分の店かのように
うれしいです。