03/11/24 えんどうまめスープ

2003/11/25 // Posted in 1. 日記  

夕ご飯、手軽に作ってしまいたいときは
パスタにスープの素(粉末)をかけて食べてます。
トマトスープの素なんか使うと、違和感なくパスタ料理です。
今の家に住み始めてすぐに、
パスタ+スープの素はいける、と確認したんだけど、
それ以来、いろんな味のスープを試してます。
今のところの大ヒットは「香草クリームスープ」。
で、一番、パスタに合わなかったのが、今日のやつ。
さやえんどうです。
パッケージには「刻みハム入り」みたいに書いてたんで、
僕としてはカルボナーラみたいなのを想像してたんだけどな。
けっこう気分悪くなりました。
えんどう豆スープ

This entry was posted on 2003/11/25 at 07:43 and is filed under 1. 日記. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Comments (3)

  • 大塚 より:
    友達の家でスパゲティを作ろうと思って作ろうとしたら
    ソースがないことに気付き、ケチャップを使って作ったことがあります。
    友達が何を思ったかニンニクを大量に入れたりして味が塩辛かったです。
    スープの素でパスタかー、今度試してみよっとヽ(´▽`)ノ
  • つまようじ より:
    良いっすね。そういった”男の料理”みたいなの結構好きです。
    しかし、えんどうまめスープか…。それ自体はうまい物なんですか?
  • ken より:
    えんどうスープ、あれ以来、
    こわくってスープのみも試せません。
    軽いトラウマ。。。

Leave a Reply (name & email required)