おなかぺこぺこで帰ってくると、ご飯(米)がない!
ピビンバの素があと一食分あったよなあ、
と電車の中で思い出してしまってたので、
もう気分はコチュジャンだったんです。
そこで一番早く、手っ取り早く、わりとみばえのするようにできる
ということでクスクス君、ご指名。
(ピビンバが忘れられず、「混ぜる」「牛肉」のイメージより着想)
******作り方******
1.クスクス100gを100ccのお湯でふやかす(塩ちょっと入れる)。
2.待ってる間に牛肉を、オリーブオイルをいためる。
塩コショウ、タイム、バジルもお好みで。
3.ミニトマトをざくざく切る。
4.ふやけたクスクスにトマト、牛肉を入れ、まぜいためる。
5.出来上がり。
*****************
多分5分もかかってないんじゃないかなあ。
ちゃっちゃとできておいしかったです。
This entry was posted on 2007/01/17 at 23:50 and is filed under 食べ物/飲み物. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Comments (2)
似てるなって思ってました。
よろしくです!