バベット Bavette
2007/01/29 // Posted in 食べ物/飲み物
今日の昼ごはんは落ち着いた店で。
繁華街から少し離れたところにある、初めて行く店ででした。
食べたものは「バベット」。
なんだかわかんないけど名前が面白そうだから食べてみよう
くらいの気持ちで頼んでみました。
バベットって言葉調べてみました。ここ。
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bavette〔バヴェット〕
牛のサーロイン下の腹身肉。 安価なため、バヴェット・ステーキはビストロの定番メニュー
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確かにスジは感じられましたけど、「安価感」はなかったですねえ。
表面のカリカリした焦げ目がおいしかったです。
でもこのお店、パンにつけるバターが無塩バターだったのが、
一番気に入ったところです。
生クリームの味がする無塩バターバンザイ。
This entry was posted on 2007/01/29 at 01:01 and is filed under 食べ物/飲み物. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Comments (2)
そのときのことも書こう書こうと思いながら
ずるずるになってます・・・。
この写真は
Atelier Oki
http://www.f-times.com/?sponsor_index/sponsor_id=771
でした。
シェフの沖さんがテーブルまで挨拶に来てくださいました。
知らずにこの店に行ったんですけど、
沖さん、TVにも出てる人だそうです。
コンソメスープもおいしかったですよ。
すっきりしてて、野菜の味がしました。