バベット Bavette

2007/01/29 // Posted in 食べ物/飲み物  

bavette



















今日の昼ごはんは落ち着いた店で。
繁華街から少し離れたところにある、初めて行く店ででした。
食べたものは「バベット」。
なんだかわかんないけど名前が面白そうだから食べてみよう
くらいの気持ちで頼んでみました。

バベットって言葉調べてみました。ここ

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bavette〔バヴェット〕

牛のサーロイン下の腹身肉。 安価なため、バヴェット・ステーキはビストロの定番メニュー
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確かにスジは感じられましたけど、「安価感」はなかったですねえ。
表面のカリカリした焦げ目がおいしかったです。

でもこのお店、パンにつけるバターが無塩バターだったのが、
一番気に入ったところです。
生クリームの味がする無塩バターバンザイ。



This entry was posted on 2007/01/29 at 01:01 and is filed under 食べ物/飲み物. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Comments (2)

  • linguist_2005 より:
    ひょっとして、La Rochelle Fukuoka に行かれたのでしょうか?
  • Ken より:
    La Rochelle Fukuokaは1月7日に行きました。
    そのときのことも書こう書こうと思いながら
    ずるずるになってます・・・。
    この写真は
    Atelier Oki
    http://www.f-times.com/?sponsor_index/sponsor_id=771
    でした。
    シェフの沖さんがテーブルまで挨拶に来てくださいました。
    知らずにこの店に行ったんですけど、
    沖さん、TVにも出てる人だそうです。
    コンソメスープもおいしかったですよ。
    すっきりしてて、野菜の味がしました。

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