おととい、近所に最近出来た焼肉屋に行ってみた。
肉がものすごく柔らかかった。
牛タンも他の店で食べるよりはるかに厚切りだったけど すっと噛めちゃった。調子にのって石焼きピビンバも頼んだら お腹パンパン。
This entry was posted on 2008/12/30 at 21:53 and is filed under 食べ物/飲み物. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Comments (4)
って気持ちになってしまいました。
(ちなみに、実は、石焼きビビンバは日本でできたものです。もちろん向こうでもふつうにポピュラーですけど)
あの味にはあのこげ具合、合いますよね~
知り合いのドイツ人が
「日本は外国のものを真似するのがうまくて、
さらにそれをちょっと改良すらする」
といってました。
それを本国・韓国へ逆輸入。。 らしいですよ。
ちなみに、向こうで 「ハツ」 とか 「ミノ」 とか 「コブクロ」 とか頼んでも通じません。「カルビ」 だけ、かなぁ・・・
あ、遅くなりましたが今年もよろしくです。