近所で焼肉

2008/12/30 // Posted in 食べ物/飲み物  

25be3433.jpg
おととい、近所に最近出来た焼肉屋に行ってみた。
 肉がものすごく柔らかかった。
牛タンも他の店で食べるよりはるかに厚切りだったけど すっと噛めちゃった。調子にのって石焼きピビンバも頼んだら お腹パンパン。

This entry was posted on 2008/12/30 at 21:53 and is filed under 食べ物/飲み物. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Comments (4)

  • Satto より:
    あ~ ビビンバ食べに韓国行っちゃおっかなー 
    って気持ちになってしまいました。
    (ちなみに、実は、石焼きビビンバは日本でできたものです。もちろん向こうでもふつうにポピュラーですけど)
  • Ken より:
    「石焼き」の話は知りませんでした。
    あの味にはあのこげ具合、合いますよね~
    知り合いのドイツ人が
    「日本は外国のものを真似するのがうまくて、
    さらにそれをちょっと改良すらする」
    といってました。
  • Satto より:
    確か、川崎の韓国人のおばちゃんが自分の店で考えた、らしいです>石焼きビビンバ
    それを本国・韓国へ逆輸入。。 らしいですよ。 
    ちなみに、向こうで 「ハツ」 とか 「ミノ」 とか 「コブクロ」 とか頼んでも通じません。「カルビ」 だけ、かなぁ・・・ 
  • Ken より:
    「カルビ」はそういえばソウルでも通じた気がします。
    あ、遅くなりましたが今年もよろしくです。

Leave a Reply (name & email required)